Перейти к содержимому


Фотография

Показометр с термостиком и боттом-таймером


Сообщений в теме: 267

Опрос: Прибор без кнопок! (14 пользователей проголосовало)

Удобно ли такое управление?

  1. Да, удобно. (10 голосов [71.43%])

    Процент голосов: 71.43%

  2. Нет, не удобно. (4 голосов [28.57%])

    Процент голосов: 28.57%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Владимир-Ник-См

Владимир-Ник-См

    Модератор

  • Модераторы
  • 2590 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 09 February 2014 - 11:17

Пока не знаю - испытания покажут. Планирую не менее 50 метров

Простите, но 50м это не серьезно, эта глубина уже освоена ИДАхами; Надо 100м;

#22 DEN EKB

DEN EKB

    Активный участник

  • Пользователи
  • 187 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 09 February 2014 - 12:32

Я за 10мин; Бывает что только залез в воду, ап чтото забыл, вышел, до машины прошелся и назад, как раз мин 10 уйдет />/> , а ХПИ то уже запущен и работает и важнее время работы ХПИ, а не время дайва; Поэтому мы ребризердайверы должны отличаться от ОЦ---не 5, а 10мин />/>; КАк аргумент:


С этим Согласен. 10мин.
С глубиной согласен - даёшь 100м !!! :D :excl: :D :wub: :blink: :rolleyes:
Но тут важно узнать: автор планирует сам делать корпуса или использовать что то готовое?
Если сам- то можно и до 12 бар нагрузки сделать...

#23 DEN EKB

DEN EKB

    Активный участник

  • Пользователи
  • 187 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 09 February 2014 - 12:38

Можно вопрос по термостику (для тех кто " в танке" в электронике - это я :)/> )?
Погуглил. Данный датчик - на 3 ножках. Можно по простому,на пальцах,в картинках увидеть КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ ? Применительно к канистре ИДА ?
Будет 6 датчиков температуры- послойно в канистре,верно? И как это будет решено на практике? Засыпка канистры с вставленным стержнем датчиков или вставка уже после засыпки и утряски??
При достижении какой Температуры слой поглотителя считать нерабочим??
Как датчики живут во влаге?

Сообщение отредактировал DEN EKB: 09 February 2014 - 12:40


#24 AGA

AGA

    Активный участник

  • Пользователи
  • 171 сообщений
  • ГородРязань

Отправлено 09 February 2014 - 13:19

Во влаге датчики живут замечательно. Слой считается нерабочим если температура следующего за ним слоя отличается в большую сторону более чем на 2 градуса.

Изображение

Датчики располагаются так, что бы первый стоял перед поглотителем (на входе) а остальные пять равномерно по длине засыпки. Это позволяет видеть старт поглотителя.
Практическое решение о способе монтажа датчиков оставляю разработчику ребризера.

Корпуса планирую самодельные.

Сообщение отредактировал AGA: 09 February 2014 - 13:23


#25 DEN EKB

DEN EKB

    Активный участник

  • Пользователи
  • 187 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 10 February 2014 - 04:56

по термостику - жаль! :(
Думал готовый продукт будет... Жду дальнейших продвижений. Фотки в процессе, показания приветствуются!

#26 AGA

AGA

    Активный участник

  • Пользователи
  • 171 сообщений
  • ГородРязань

Отправлено 10 February 2014 - 05:04

Ну канистры у всех разные.... Потому найти какое-то решение не представляется возможным. Тем более у меня канистры от ИДА и экспериментировать не на чем.

#27 Владимир-Ник-См

Владимир-Ник-См

    Модератор

  • Модераторы
  • 2590 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 10 February 2014 - 08:10

Корпус автор планирует разработать и изготовить сам---что то по аналогии с корпусом дисплея Посейдон Сис Лунар МК 4; :) А прототип корпуса можно увидеть :)

#28 AGA

AGA

    Активный участник

  • Пользователи
  • 171 сообщений
  • ГородРязань

Отправлено 10 February 2014 - 11:59

прототип увидеть....
Изображение
Думаю будет конечный вариант в среду-четверг.

Сообщение отредактировал AGA: 10 February 2014 - 12:12


#29 Chrondar

Chrondar

    Активный участник

  • Пользователи
  • 518 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 February 2014 - 12:02

вопрос к автору: а габариты платы можно озвучить? В свое время разрабытывал корбус для контроллера/показометра. Есть готовый вариант. Хотелось бы узнать габариты по трем измерениям: L, S, h.
dum spiro spero

#30 AGA

AGA

    Активный участник

  • Пользователи
  • 171 сообщений
  • ГородРязань

Отправлено 10 February 2014 - 12:13

Можно - 40*50*7,5 - практически спичечный коробок без аккумулятора. Аккумулятор - плюс 5мм по толщине.

Сообщение отредактировал AGA: 10 February 2014 - 12:14


#31 Chrondar

Chrondar

    Активный участник

  • Пользователи
  • 518 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 February 2014 - 12:41

в свое время озадачивался корпусом под контроллер (по размеру он несколько больше). Предусматривал посадочное гнездо под фишеровский разъем (мама). Получилось неплохо, но весьма трудоемко - токарные и фрезерные работы... :(/>/>
 
ПС: не получается выставить изображение. Вот ссылка http://s004.radikal....1aaaa1e1853.jpg
Изображение

Сообщение отредактировал Pikaloff: 27 February 2014 - 23:36

dum spiro spero

#32 AGA

AGA

    Активный участник

  • Пользователи
  • 171 сообщений
  • ГородРязань

Отправлено 10 February 2014 - 13:29

У меня есть ЧПУ-фрезер, потому могу фрезеровать корпуса сам. Ссылочку на фишеровский разъемчик где приобрести?

А картинка все равно не открывается...

#33 AGA

AGA

    Активный участник

  • Пользователи
  • 171 сообщений
  • ГородРязань

Отправлено 10 February 2014 - 13:34

Кстати! Если вдруг у кого возникнет желание, то у меня можно приобрести отдельно плату показометра (можно даже с датчиками термостика) и изготовить корпус самостоятельно! Цена платы с датчиками - 3000 рублей + пересыл.

Сообщение отредактировал AGA: 10 February 2014 - 13:36


#34 Владимир-Ник-См

Владимир-Ник-См

    Модератор

  • Модераторы
  • 2590 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 10 February 2014 - 14:26

Изображение

#35 Владимир-Ник-См

Владимир-Ник-См

    Модератор

  • Модераторы
  • 2590 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 10 February 2014 - 14:27

А не написал корпус от chrondar ;

#36 Владимир-Ник-См

Владимир-Ник-См

    Модератор

  • Модераторы
  • 2590 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 10 February 2014 - 14:28

прототип увидеть....
Изображение
Думаю будет конечный вариант в среду-четверг.


;
У меня есть ЧПУ-фрезер, потому могу фрезеровать корпуса сам. Ссылочку на фишеровский разъемчик где приобрести?

И где же ты раньше был, что молчал, что ты сам и фрезер :)/> , да еще и сам в теме ребризеров; Если тебе интересно, можно различных штук полезных для ИДА-71МССР сделать---корпусов датчиков, тройников и тд и тп, под заказ или типовых удачных конструкций, подумай; Как этот в неметчине (теч,де--чтоли) наточил всяких ребризерных штучек и продает/пересылает кому надо; Или просто под заказ каких реброштучек--нет нормального работяги сейчас(токарь, фрезер)да еще и понимающего в ребризерном деле;

#37 AGA

AGA

    Активный участник

  • Пользователи
  • 171 сообщений
  • ГородРязань

Отправлено 10 February 2014 - 14:58

Ну я и токарь и фрезер.... Только токарного у меня сейчас нет в доступности... Все мечтаю в гараже себе поставить личный... А фрезер... Фрезер у меня маловат для изготовления всего чего хочется.... и обрабатывать на нем только пластики и дерево можно...

#38 Chrondar

Chrondar

    Активный участник

  • Пользователи
  • 518 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 February 2014 - 17:54

да, хороший токарь/фрезер сейчас - проблема... :(
dum spiro spero

#39 DEN EKB

DEN EKB

    Активный участник

  • Пользователи
  • 187 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 11 February 2014 - 12:04

Дайте чертёжик корпуса и тех задание: материал,кол-во шт. Есть рукасто-головастые токаря -фрезеровщики. Чтоб оценить стоимость надо понимать кол-во изготавливаемых корпусов.

#40 AGA

AGA

    Активный участник

  • Пользователи
  • 171 сообщений
  • ГородРязань

Отправлено 11 February 2014 - 12:10

Да я уже нашел где заказать... Завтра экспериментальный корпус засуну в барокамеру и давану метров на 100... Если все норм - тогда буду заказывать корпуса.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных