большой он очень.
/> и тяжелый. не нравится, что он удлинил аппарат. я вообще подумываю в мешок датчики перенести. но пока остановился на крестовине.
Зато металл толстый, прочный--в экспедициях его не сломаешь;
Крестовина тоже будет торчать, ну на 2см короче от родного--не кардинально; И прочность ее будет намного ниже, что важно на ИДА, ибо ничем не прикрыта; Вот в Новейшем крестовина стоит внутри трубы, да еще закреплена на плате--это приемлемо; Так что копировать как то не очень, не для ИДА-71 она;
Есть у меня хорошое решение для ИДА-71, хотел раньше сделать, но сейчас мне не актуально; В мешок ИДА-71 датчики решение не очень хорошее ибо он и так напичкан, конденсат(очень мокро), нет сильного тока смеси; Лучшее решение для ИДА-71----это как у вас сейчас, только исполнить надо лучше, меньше--в виде 2 частей "шайбы" на 1 части с внутр и на 2й части внеш резьбой штуцера вдоха и эти части на резьбе через О-ринг соединяются между собой, я прикидывал там толщина см 4 диаметр см 7 этой "шайбы" получится; Быстро снимается/ставится, почти не удлиняет, хороший ток газа быстрее реагирует датчик и сразу ясно что на вдох летит и где хороший ток газа то уносит конденсат лучше (капельки не выпадают);