Ребризер MCCR "ПростоР"
Отправлено 14 April 2014 - 07:39
- Сергей М и LavillFed это нравится
Отправлено 14 April 2014 - 07:56
Отправлено 14 April 2014 - 09:49
Отправлено 14 April 2014 - 14:07
Почему их просто не прикрутить к короткому фрейму?
Я бы еще понял, если бы задача была сделать сайдмаунт-ребризер:
http://smrebreathers...2012/index.html
Submatix представляли два новых (которых мы еще не видели) ребризера.
Первый из них, это сайдмаунт mCCR ребризер, который так же может быть выполнен в версии eCCR:
Конструкция понятна из фотографий, но все равно прокомментирую.
Взята стандартная канистра новых Субматиксов, один дыхательный мешок и два баллона. Все это закреплено на раме вставляющейся внутрь трубы. Все!
Такую конструкцию пытаются сделать многие.
Вот я например этой весной делал что-то подобное из деталей Инспирейшина. Однако у Субматикса получилась очень удачная конструкция.
В чем секрет успеха?
Во-первых маленькие баллоны. Этот радикальный шаг позволил вписать два баллона в половинку трубы. Во-вторых это канистра с внутренним подводящим патрубком (в противоположность решению с канистрой от Инспирейшина). В-третьих - один мешок.
Компоновка аппарата стала простой и удобной для использования.
Ребризер можно просто передать другому дайверу как стрейдж.
При этом при исчерпании газа из внутренних баллонов ничто не мешает подключать внешние баллоны (естественно надо дополнительно поставить на арматуру разъемы, предусмотренные конструкцией).
Следующий ребризер, который мы посмотрим, будет eCCR Submatix. Когда мы увидим его фотографии, станет ясно, что канистры версий mCCR и eCCR унифицированы и перейти от mCCR версии сайдмаунт ребризера к eCCR версии очень просто - надо поставить eCCR голову на канистру и все.
Я в восхищении:
Сообщение отредактировал Валерий Мухин: 14 April 2014 - 14:08
CMAS инструктор***, IART инструктор
Отправлено 14 April 2014 - 18:29
Читай название ребризера---ПростоР, просто захотел так сделать />/> ; Мешки внешние и что--такого не бывает , а смысл их в том,что стоят не мешают никому и ничему--грудь и плечи свободны, легко снять, нет лишних отверстий в мешках; И вообще ребризер получился уравновешен по весу и плавучести---вся труба заполнена весом равномерно: это Канистра ХПИ и далее баллоны, а плавучие мешки по бокам и по длинне в ровен с этой массой----------в позу конька ставить не будет и догружать верх ребра не надо; Баллоны снаружи делают ребр широким, добавляются лишние крепления-адаптеры и 2 ремня или 2 хомута для крепления баллонов, а тут они почти все внутри, их заправлять можно не снимая с крыла и не вытаскивая из корпуса; Воообщем ребр получился компактным и легким; Баллоны других размеров цеплять не собираюсь, концепцию написал выше; И не надо лепить вставку/ссылку на Субматикс--эту я видел, помню, да нормальный аппарат;В чем глубинный смысл всовывать баллоны внутрь корпуса, при том, что мешки оказываются все равно внешние? Почему их просто не прикрутить к короткому фрейму? Я бы еще понял, если бы задача была сделать сайдмаунт-ребризер: http://smrebreathers...2012/index.html
Отправлено 14 April 2014 - 18:34
Читай выше про канистру, там вообще все указано что и для чего; Валер сложности это у тебя в восприятии, а здесь все просто--ты просто не понимаешь этого в связи с однобокостью твоей конструкторской школы; Далее буду описывать подробней конструктив с фотками;А канистра поди от ИДА-71/59? Опять же не понятно, зачем такие сложности, когда можно просто прикрутить канистру с баллонами к стальной спинке.
Отправлено 15 April 2014 - 05:49
Валер сложности это у тебя в восприятии, а здесь все просто--ты просто не понимаешь этого в связи с однобокостью твоей конструкторской школы;
Тут дело не в моей "конструкторской школе", а в том, что я хорошо владею технологией современного технического дайвинга. У дайвинга есть своя логика и конструкция изготавливаемых ребризеров должна в ней вписываться.
Вот аппарат от Субматикса отлично вписывается в эту логику, а твой не очень.
Сообщение отредактировал Валерий Мухин: 15 April 2014 - 05:50
Отправлено 15 April 2014 - 06:31
Отправлено 15 April 2014 - 06:51
Я взрослый самодостаточный человек и никуда вписываться не хочу; Хочу - так нырять буду, что то измениться в моих мыслях--то будет по другому;
А я и не заставляю тебя нырять по другому (мне глубоко все равно, как ты ныряешь). Просто информирую об замеченных несоответствиях.
Отправлено 15 April 2014 - 07:19
Отправлено 15 April 2014 - 07:23
Будь добр Валера прочти вдумчиво что я на писал--нет там никакого не соответствия; А слова--взрослый и самодостаточный -- вообще не относятся к этим несоответствиям;А я и не заставляю тебя нырять по другому (мне глубоко все равно, как ты ныряешь). Просто информирую об замеченных несоответствиях.
Отправлено 16 April 2014 - 09:10
Отправлено 16 April 2014 - 10:23
Отправлено 20 April 2014 - 19:14
Отправлено 22 April 2014 - 10:23
- Сергей М это нравится
Отправлено 22 April 2014 - 10:44
Отправлено 24 April 2014 - 19:00
Независимо от : легкости или тяжести и других неудобств ИДА-71, я всегда его рекомендую ,даже если с ним не нырять, как аппарат донор для самодельных ребризеров ибо в комлекте ИДА есть все, даже можно собрать 2 ребризера из одного комплекта(ящика);
Не пойму--почему все фразы написаны через многоточие???
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных