Ребризер МССR "Новейший"
Отправлено 14 February 2011 - 20:23
- Edithbal, DevinTex и AdeleDiase это нравится
Отправлено 15 February 2011 - 19:52
Отправлено 18 February 2011 - 15:35
Нет,мешок,канистра,шланги с КК-от аппарата ИДА-72д2; Тк этот аппарат нагрудный,то для современной имп техники не совсем подходит(поддув сухого,стейджи и тд),да и мне не подходит нагрудный; Последние веяния-труба корпус,он мне тоже нравится-компактно,размер и диаметр с баллон,у меня размер получился между 18л и 15л баллоном; Т к в трубе все закрепить не удобно(не подлезешь),то была использована монтажная плата(текстолит толщ 6мм) и на ней все закрепленно-мешки,бокс датчиков,канистра, все сделаннно быстросъемным,все это жестко сидит и не перемещается как вздумается,а потом просто вставляется сверху в трубу,снизу трубы стандартная крышка с отвер-ми для слива воды; Те труба защищает от внешнего воздействия,и для закрепления ремнями на компенсаторе;Посмотрим в эксплуатации как такая концепция: монтажная плата-труба будет работать,удобство,практичность и тд;:shock: :yes: А мешок от ИП-5 ?
Отправлено 18 February 2011 - 16:54
Про аппарат ИДА-72д2 есть здесь на форуме; Цвет мешка всегда такой у этого аппарата; Шланги-родные по жесткости такие же как у ИДА-71,диаметр мм на 4-5 больше,а которые серо-белого цвета это нарощенные от имп сливной трубы(не пластик,а какой то жесткий резинохренпоймешь материал);:yes: Понял и требую продолжения банкета . Не доводилось видеть аппарат-донор с таким цветом мешка , а как с жосткостью шлангов ? Редко попадались мягкие шланги .
Отправлено 20 February 2011 - 11:43
:-D Без проблем - просто из-за цвета спутал с моим ИП-5 (что под краватью моей) . Как-то в инете попадался подобный трубный с кольцевым мешком - просто втиснутый был туды .А в чем разница ? Что не нравится цвет и все:shock: А мне только красные мешки попадались :drag:
Отправлено 17 March 2011 - 13:33
Отправлено 01 October 2011 - 12:54
Отправлено 03 December 2011 - 15:05
Ребр работает нормально,но есть минусы обусловленные конструкцией: 1)большое сопротивление выдоху в вертик положении-вроде устранил,оказалось что штуцер из мешка выдоха в канистру имеет небольшой зазор межде резиной мешка и своим торцом и при обжатии он почти перекрывал сечение штуцера и мало пропускал газа-решение:вставил его глубже в мешок и по кругу просверил отверстия по 6мм-----сейчас все нормально,в горизонте сопротивление вдоху/выдоху меньше чем в ИДА; 2)большая плавучесть шлангов от ИДА-72,аж КК вырывает изо рта---топить грузами,привязывать к ремням-пока притягиваю ремешками и уже не вырывает КК,но подвижность влево-право хуже,надо делать груза; 3)большая длинна/высота аппарата-отсюда большое сопротивление выдоху в вертик положении, ибо низ мешка выдоха до жопы----таков конструктив в трубе,все последовательно находится ,отсюда и длинна;-уже написал что устранил штуцером и аппарат перевесил пониже относительно подвески-и стало лучше,так что эксплуатация немного помогла разобратся с этим; 4) Клапан сброса на мешке выдоха не настроить на нормальный сброс в вертик положении-низко (см 40) расположен от центра легких,если настроить на нормальный сброс в горизонте,то вертик вниз будет травить,вертик вверх не сбрасывать и надувать как лягушку;А так хотелось удалять им же воду из мешка при вертик положении,потом попробую прилепить грушу помпы,может и выдет не плохо;-вообще все больше прихожу к мысли,что надо вообще убрать эти клапана-легче и проще сбрасывать газ носом,это удобней: заодно и маску продуваешь и контроль плавучести лучше(не выбросит) тк клапана сброса обычно запаздывают; А вот грушу для откачивания воды пока не приделал- пока сильно не топил контур;
Отправлено 07 December 2011 - 10:49
Да нормально все с сопротивлением вдоху выдоху-вот это и написал красным; Знаешь все почему то мечтают убрать мешки с плеч-даже Инспираторы,да еще и в корпус их; А вместо наплечных делать так называемые Манту-см у Валеры М; Да еще много можно про мешки; Но это давай в другую тему выдели,чтоб здесь не отходить от темы;Познавательно!
Я вот по этим причинам крою себе наплечные мешки для дыхательного контура.
Отправлено 01 June 2012 - 10:16
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных