Хлебнул О-3
Автор
shrimp
, 16 May 2009 07:19
Сообщений в теме: 10
Отправлено 16 May 2009 - 07:19
Хочу "похвастоться".Первый раз за 30 лет ныряния довелось хлебнуть раствора О-3!!! Ощущение непередоваемое-страх.боль. досада.спазм.Все в одном флаконе.Теперь по порядку. Нырял с ИПСА .который приобрел зимой благодоря вашему форуму(многие наверное помнят-это тот что с радиоактивным манометром). Всю зиму любовался приобретением.разбирал и собирал.даже перекрасил.И вот зарядил о-3 проверил в сотый раз и в воду.Прошло уже 4 дня а во рту все еще лахмотья на языке и небе Горло болит как при острой ангине и голос сел.К врачу не обращался-стыдно.Ни кого не пугаю просто делюсь пережитым.Самое обидное что причины попалания воды в контур так и не нашел.Тут же на озере высыпал (выгреб "кашу") из патрона .собрал аппарат .проверил- ни пузырика???? Просто мистика какая то.О-3 штука классная но порой и весьма опасная.Обращаюсь к тем кто пользуется 0-3.ВНИМАНИЕ И ЕЩЕ РАЗ ВНИМАНИЕ!!!!!!!! P.S. Извините за наставнический тон.но думаю .случившееся дает мне право.
Отправлено 19 February 2010 - 15:32
Все усе забывают- рабочая проверка включает проверку на герметичность при разряжении и при "надутии". Ошибочно считать если нет пузырей -то незачем проверять на разряжение.
Из личного опыта- в 87г потратил 3 дня экспедиции на поиск течи.(хорошо был ХПИ и вовремя услышал бульканье подачи О2-вышел из дыры)
Стандартные ИДАшные прокладки имеют подлое свойство при растрескивании не пузырить но пропускать внутрь контура воду.
- меняйте прикладки на О-ринги ,делайте рабочую проверку в полном обьеме
- А МОЖЕТ НУ-Б ЕГО НА..... ЭТОТ О3 .Что в стане сварщиков-газорезчиков мало.
Из личного опыта- в 87г потратил 3 дня экспедиции на поиск течи.(хорошо был ХПИ и вовремя услышал бульканье подачи О2-вышел из дыры)
Стандартные ИДАшные прокладки имеют подлое свойство при растрескивании не пузырить но пропускать внутрь контура воду.
- меняйте прикладки на О-ринги ,делайте рабочую проверку в полном обьеме
- А МОЖЕТ НУ-Б ЕГО НА..... ЭТОТ О3 .Что в стане сварщиков-газорезчиков мало.
Отправлено 22 February 2010 - 09:52
Плюс стопиццот. Написано "проверить наличие вещества" - значит, проверить. Далее - по тексту.Все усе забывают- рабочая проверка включает проверку на герметичность при разряжении и при "надутии".
...делайте рабочую проверку в полном обьеме..
НЕ ДОЖДЬОТЭСЬ!- А МОЖЕТ НУ-Б ЕГО НА..... ЭТОТ О3 .
Хотя да, лично мне сейчас О3 не особо нужен. У меня пластин хватает!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных