Перейти к содержимому


Фотография

Весёленький сайтик )


Сообщений в теме: 2

#1 DGeo

DGeo

    Модератор

  • Модераторы
  • 1507 сообщений
  • ГородOdessa

Отправлено 21 December 2008 - 03:46

Например цитата оттуда :)

Комбинированные аппараты

Тем не менее, боевые пловцы нуждались в еще более совершенных аппаратах, позволяющих находиться под водой значительно дольше, чем в акваланге и погружаться намного глубже 40 метров. Для удовлетворения их требований были созданы комбинированные, т.е. воздушно-кислородные дыхательные аппараты замкнутого цикла. В них с помощью регенеративной системы воздух (или газовая смесь) очищается от углекислоты и обогащается кислородом. При этом количество подаваемого кислорода меняется в зависимости от глубины и температурных условий. Так, в случае работы на большой глубине в холодной воде, когда пловец может получить кислородное отравление, он дышит одним только воздухом. А для ускорения процесса освобождения организма от азота на подъеме, пловец дышит сначала обогащенной кислородом смесью, затем чистым кислородом.

Преимущества комбинированных воздушно-кислородных аппаратов перед предыдущими очевидны. Использование их дает возможность увеличить как общее время пребывания под водой (до 5-10 часов), так и рабочее время (за счет значительного сокращения длительности декомпрессионных остановок). Иначе говоря, подобные аппараты соединяют в себе достоинства и воздушных, и кислородных приборов. Боевые пловцы в настоящее время используют в основном именно такие устройства. Среди лучших зарубежных образцов следует назвать немецкий ЛАРВ "Драгер", итальянский "АРО", французский "Оксижер-57", английские "Оксимагнум" и "Оксимакс". Все они одеваются на грудь, а не за спину, у всех баллоны для воздуха и кислорода изготовлены из легких немагнитных сплавов.

Для зарядки аппаратов воздухом нужен компрессор с электрическим или бензиновым мотором. В любой военно-морской базе и на любом военном корабле обязательно есть мощный компрессор, позволяющий нагнетать воздух сразу в несколько баллонов. Важно только следить за исправностью фильтров, предохраняющих от попадания в сжатый воздух выхлопных газов и пыли. Не представляет проблемы и получение кислорода. Более сложным делом является обеспечение гелиево-кислородной смесью, открывающей путь на глубины порядка 80-100 метров. Но и эта задача успешно решается в подразделениях боевых пловцов промышленно развитых государств.


И там такого еще есть :)
Лучше когда-то не вынырнуть, чем вообще никогда не нырять

#2 modeco

modeco

    ИДА-76 (O2-CCR)

  • Пользователи
  • 178 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 19:29

Офигеть ! :shock:

#3 militar

militar

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 12:09

Отсутствие в данной конструкции длинных гофрированных шлангов (имевшихся в прежних моделях), минимальный путь воздуха от клапана вдоха к дыхательным органам, а также к клапану выдоха, сравнительно малый объем полости дыхательного автомата - все это дало возможность значительно снизить сопротивление дыханию. В СНГ к числу аквалангов такого типа относятся АВМ-3, АВМ-5, АВМ-6, АВМ7С, АСВ-2, ШАП-62, Украина-2 и ряд других .
Кстати, у АВМ-3 и ШАП-62 шланги гофрированные!!!



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных