Канистра в мешке
Отправлено 16 March 2016 - 16:26
Вообще прихожу к мысли - и даунинг сильно подвержен моде, сейчас везде темы про сайдмаунт, значит и мне надо;
Про себя - пробовал в реке только баллоны сбоку, ребр на спине -- мне не очень подходит ибо течение, препятствий больше с боков чем сверху, со сталью как то "держит " на бок развернуться труднее, да вообще с боков как то не так />; На спине привычней - а зачем переучиваться если и так все хорошо; Мне показалось, что условия реки с сильным течением - не очень подходит для полного сайдмаунта; У тебя может и по другому быть;
Вобщем - надо самому пробовать;
Отправлено 16 March 2016 - 17:07
В этом плане удобно сайдмаунт ребризер дополнительно венгеркой подстегивать через поясницу к другому боку, рукой его поправляешь как надо и он остается в таком положении. То есть можно своего рода регулировать подпор на мешок, причем разница между крайним нижним и крайним верхним положением аппарата ощутима достаточно сильно.
У Леоныча мешок находится сбоку на уровне легких, возможно смещен чуть назад, предположу что дыхание абсолютно не напряжное.
Сообщение отредактировал INDI: 16 March 2016 - 17:12
- Сергей М это нравится
Отправлено 16 March 2016 - 17:18
Кандры-Куль (240 км), глубины до 16 м.
Якты-Куль (360 км). глубины до 30 м.
- редко, ибо далеко.
Жуковский карьер (под Уфой) 144 км, находил 8 м.
Аслы-Куль (130 км) 7 метров.
Кумертау (120 км) находил 20 м.
Белое Озеро (51 км), находил 7 м.
Нагадак-Куль (70 км), находил 9 м.
Сообщение отредактировал Сергей М: 16 March 2016 - 17:21
ICQ 600-569-450
Отправлено 16 March 2016 - 19:48
Уж меня извините, тиснул цитату с другой темы - там она точно потеряется; />/>Цитата
У инди пассивник, раз уж интересно стало!
Изначально делал пассивник для пещер, через год поставил подачу для открытой воды. Из готовых деталей всего 15-20% все остальное изготовлено по личным чертежам.
6 лет полёт нормальный!
Да это мы краем уха слышали - лучше новую свою тему напиши, есть вопросы по этим аппаратам и практике их применения;
Пассивник это же Клондайк для разговоров; />/>
Почему почему дюза, чтобы увеличить % в найтроксе - ибо на глубинах 0-10м с коэффициентом гармошек 1/8 или 1/10 и найтроксе ниже 40-45% в баллоне - опасно, потому что в контуре О2 падает ниже 16% вроде; Так то носом выдохнуть можно и восстановиться %, но не удобно долго так плавать на такой глубине и выдыхать носом в какой то промежуток времени, так; Вот и все знания вывалил по пассивнику />/>; Так почему?
Отправлено 17 March 2016 - 08:29
значит мешок из неопрена
вот прислали по неопрену ответ
... добрый день, Сергей ! ...
неопрен | толщина 3 мм. | цена 1290 руб. за 1 пог. м.
неопрен | толщина 4 мм. | цена 1490 руб. за 1 пог. м.
неопрен | толщина 5 мм. | цена 1590 руб. за 1 пог. м.
неопрен | толщина 6 мм. | цена 1690 руб. за 1 пог. м.
неопрен | толщина 7 мм. | цена 1790 руб. за 1 пог. м.
... А какие толщины вас интересуют ?
... Так же есть в некоторых толщинах варианты с камуфляжем.
http://cs631227.vk.m...kPUFzi7bgrw.jpg
... минимальная партия - оговаривается индивидуально и зависит от вида продукции. ... то есть, минимальный метраж - от 1-го метра, но в некоторых случаях от 3,5 метров в зависимости от выбранного Вами материала ...
Ice – Tex – неэластичный, слабо глянцевый, внутренняя сторона с мембраной и микрофлис, грязе-, масло- и водо-отталкивающий, морозоустойчивый | цвет черный | общая толщина 1 мм | цена – 990 руб. за 1 пог. м.
http://cs409019.vk.m...p-0gS-UwoG0.jpg
c наилучшими пожеланиями,
ICQ 600-569-450
Отправлено 17 March 2016 - 08:40
Из своего опыта: зделал себе чехол на велоприцеп из 3мм неопрена, год эксплуатации-есть небольшие повреждения от веток когда по лесам катаешь! В целом материал очень прочный и швы с аквашуром прочные на разрыв.
Отправлено 17 March 2016 - 15:35
- как чехлы на резиновый мешок, 7мм, он больше как форма и немного двигается на поверхности при надув/сдув, потому что внутри мешок это делает , сопротивление вдоху/выдоху пока точно не скажу как;
- между мешком и нейлоновым чехлом из 3мм - вставленное друг в друга увеличило жесткость в целом и не комфорт в дыхании - вдох точно, ну и объем мешка настоящего упал на 1/4 где то;
Еще где использовал неопрен:
- канистры ИДА - обшивал 5мм ибо при другой толщине не лезли, те вынужденная толщина;
- гофрошланги КИП-8 - 3мм другого не было, тоже вынужденная толщина; Но плавучести видимо не добавило сильно ибо не мешают, грузов нет;
Только мысли по толщине неопрена:
- Мешок - 2-3мм мне кажется не о чем ибо неопрена там 1мм остальное ткань, греет мало; 4-5мм думаю то, но надо самый мягкий;
- Канистра - 5мм и больше, главное чтоб влезла в корпус; И торцы тоже зашить;
- Гофрошланги - КИП8 думаю можно 5мм мягкого, плавучесть уже добавит - надо груза; Косвенное подтверждение - они станут толщиной как гофры ИДА-72/Д2, а те плавают очень хорошо - груза очень надо;
Отправлено 29 December 2016 - 15:25
Был у меня ребризер "MEDI" в подобном нырял Ганс Хасс , есть фото моего ребризера - не знаю как вставить в сообщение. В нём канистра стояла внутри мешка.
пришлите фотографии на мою почту, помогу выложить сюда
maruncov@mail.ru
ICQ 600-569-450
Отправлено 29 December 2016 - 19:41
http://www.medi-leip...i-nixe_711.html
Сообщение отредактировал Suprastin: 29 December 2016 - 19:42
- Сергей М это нравится
Отправлено 29 December 2016 - 19:42
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных