Захаров нашелся!
Отправлено 09 June 2009 - 20:02
Отправлено 10 June 2009 - 14:17
Отправлено 15 January 2017 - 17:23
Крайний его ребризер это тот за 2000евро - полностью самодел: канистра, мешки, КК, показометр; Он с ним еще в Голубом озере нырял в КБР;
Отправлено 12 March 2018 - 10:54
Захаров1.JPG 268.5К 0 Количество загрузок: Захаров.JPG 220.96К 0 Количество загрузок:
КБР Голубое озеро. У меня эти фото от 15 сентября 2013.
Отправлено 18 March 2018 - 20:11
Вопросы:В связи с подорожанием кислородных датчиков, тов Захаров решил вернуться к более доступному замкнутому циклу, глубиной до 6м. И уже сваял очередной напузник, понырял и забраковал. Теперь очередную модель собирает.
1-А зачем ему ребО2 ? Он же сам гоняет на МССR.
2-У него много заказчиков ребО2 ?
Ну как бы спорная мысль - из-за датчиков уйти от MCCR и вернутся к ребO2.
Почему - потому что:
1-Давно уже до глубины 20м использую 1датчик Д-03=4тр.
2-Средние мои глубины 15-19м, там сижу от 30мин до 1часа.
3-Средний срок жизни датчика в ребризере около 1,5года.
Итог - 1раз в 1,5года потратить 4тр - думаю это не много.
ПС - я конечно же знаю, что некоторые ходят на ребО2 на 15-18м, но это уже дело личное.
Отправлено 19 March 2018 - 05:00
ПС - я конечно же знаю, что некоторые ходят на ребО2 на 15-18м, но это уже дело личное.
В так называемых О2 ребризерах, при подаче 1 л/мин, газ в мешке по факту не получается выше EAN 70. У меня по крайней мере ну никак не выходит сделать так, что бы он был хотя бы EAN 80.
Отправлено 19 March 2018 - 06:24
В так называемых О2 ребризерах, при подаче 1 л/мин, газ в мешке по факту не получается выше EAN 70. У меня по крайней мере ну никак не выходит сделать так, что бы он был хотя бы EAN 80.
подтверждаю, порядка 70% ДГС получается по показаниям приборов
Сообщение отредактировал Chrondar: 19 March 2018 - 06:26
- Сергей М это нравится
Отправлено 19 March 2018 - 06:42
А если редуктор изолированный, то на 20 метрах при 1 л/мин EAN 60
Если есть второй баллон с EAN 21 подключенный к лёгочнику, то газ получится ещё беднее.
От такой схемы можно спокойно получить среднее значение EAN 50-60 и купаться до 30 м.
А если подачу прикрутить, до 0.9-0.7 то от так называемого О2 ребризера можно получить стабильную систему с EAN 40-50 в мешке.
А Захаров может продолжать купаться до 6 метров. Это его личное дело.
ПС: И кнопка никакая не нужна, если ЛА правильно пользоваться.
Сообщение отредактировал Андрей: 19 March 2018 - 06:49
Отправлено 19 March 2018 - 08:01
Ты мне это пишешь - это я в курсе что там в мешке. Но все же некие стандарты надо учитывать. Их правда не много:В так называемых О2 ребризерах, при подаче 1 л/мин, газ в мешке по факту не получается выше EAN 70. У меня по крайней мере ну никак не выходит сделать так, что бы он был хотя бы EAN 80.ПС - я конечно же знаю, что некоторые ходят на ребО2 на 15-18м, но это уже дело личное.
-ПАДдей и другие - О2=6м.
-ПВС или как там - О2=18м.
-лично я ходил на О2 на 15м не более 30мин и буквально пару раз, но с 1датчиком мне больше нравиться.
Такие выкрутасы(О2+АИР)как бы не для всех и не всегда. Да и это уже почти MCCR, но без датчика, поставь датчик и уверенность на 30м возрастет до спокойствия.А если редуктор изолированный, то на 20 метрах при 1 л/мин EAN 60
Если есть второй баллон с EAN 21 подключенный к лёгочнику, то газ получится ещё беднее.
От такой схемы можно спокойно получить среднее значение EAN 50-60 и купаться до 30 м.
А если подачу прикрутить, до 0.9-0.7 то от так называемого О2 ребризера можно получить стабильную систему с EAN 40-50 в мешке.
А Захаров может продолжать купаться до 6 метров. Это его личное дело.
ПС: И кнопка никакая не нужна, если ЛА правильно пользоваться.
На счет кнопки очень спорный вопрос - штука удобная и не проблемная, всегда буду ставить на свои аппараты, если до ЛА не достать рукой ибо он и есть кнопка.
Захаров не причем - про 6м это не он написал, но стандарт ПАДдей надо учитывать, особенно когда имеешь дело с новичками, потом сами дойдут что и как.
Да кто читает форум - знают, что в ребО2 в мешке около 70% О2, писали уже все кто в курсе.В так называемых О2 ребризерах, при подаче 1 л/мин, газ в мешке по факту не получается выше EAN 70. У меня по крайней мере ну никак не выходит сделать так, что бы он был хотя бы EAN 80.ПС - я конечно же знаю, что некоторые ходят на ребО2 на 15-18м, но это уже дело личное.
подтверждаю, порядка 70% ДГС получается по показаниям приборов
Но лазить на 20м(О2) и тем более на 30м(О2+АИР), тем более на долгое время - это рискованное занятие для очень опытных ребродайверов, лично я бы не стал так нырять.
И мне думается не стоит это делать - датчик дешев (4тр), жизнь безценна.
Ответы на все цитаты:
И что, что я написал не так - написал, что на О2 до18м, это дело личное.
По всяким выкрутасам и тд:
- уйти на 30м на ребО2(О2+АИР) это все таки не для всех и не на каждый раз.
- уйти на 30м на MCCR с 1Д это все таки лучше, чем на ребО2, ибо вот не припомню чтобы датчик сильно врал по РРО2 и тем более умер во время погружения - как оказалось датчик надежен. Делал так правда на 25м с 1д.
- чисто психологически спокойнее когда есть прибор, который показывает что твориться в контуре.
Отправлено 20 March 2018 - 06:19
Но лазить на 20м(О2) и тем более на 30м(О2+АИР), тем более на долгое время - это рискованное занятие для очень опытных ребродайверов, лично я бы не стал так нырять.
И мне думается не стоит это делать - датчик дешев (4тр), жизнь безценна.
Отправлено 20 March 2018 - 06:22
Владимир, никто и не говорит, что аппарат должен быть без датчиков. Наоборот, датчики нужны и даже не один, а как минимум два, лучше 3, т.к. в критической ситуации (особенно, когда 1-2 датчика подустали), анализ состояния всех датчиков позволит сказат, что происходит в контуре
Отправлено 20 March 2018 - 18:08
Как это не говорит - перечитай Андрея посты, где он четко описывает процедуры ныряние без датчиков на ребО2. Да и я как бы и не осуждаю за это - это дело лично его. Просто расшифровываю некоторые вещи для других.
Вот ты да не говоришь, что датчики не нужны.
Для себя решил так - датчики мне нужны примерно так:
-до 20м - 1Д.
-25м-50м - 2Д.
-55м-и глубже, и деко погружение - 3Д.
Отправлено 20 March 2018 - 18:11
Расшифруй, что ты имеешь в виду под "т к в критической ситуации...." - просто как выясняется иногда критические ситуации у всех разные(в голове, в окружающей обстановке и т.д.).Владимир, никто и не говорит, что аппарат должен быть без датчиков. Наоборот, датчики нужны и даже не один, а как минимум два, лучше 3, т.к. в критической ситуации (особенно, когда 1-2 датчика подустали), анализ состояния всех датчиков позволит сказат, что происходит в контуре
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных